sexta-feira, 17 de março de 2006
Arroz de Sushi Japonês
Ingredientes:
Arroz de sushi: 900 g
Água: 1 litro
Para o vinagre de sushi:
Vinagre de arroz: 125 ml
Açúcar: 1 colher de sopa Sal: 1 colher de chá
Molho de soja: 1/2 colher de chá
Receita:
Lave o arroz até que a água saia limpa.
Misture o arroz e a água numa caçarola e deixe cozer em lume brando por 10 minutos.
Apague o lume e deixe o arroz repousar durante 20 minutos.
À parte, faça o vinagre de sushi misturando todos os ingredientes num tacho e aquecendo-os até se dissolverem.
Passe por água fria uma tina de madeira japonesa (hangiri) ou um recipiente fundo de madeira, antes de colocar lá dentro o arroz quente.
Deite o vinagre de sushi no arroz com a ajuda de uma colher de madeira larga para que fique bem distribuído.
Misture o vinagre com o arroz, mas não achate o arroz. Com um abanador arrefeça o arroz à temperatura ambiente.
E aqui fica mais uma receita para a nossa rúbrica de Culinária!!! experimentem e digam nos a vossa opinião!!!
17 Março 2006
AGAPI
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